エントリー一覧

Mr.Sakeコンテストのエントリー者一覧です!

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エントリーNo.1 西川 可一

年齢:30
日本酒歴:4年
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木枡の生産量日本一大垣から立候補!
良質な地下水が豊富で古くから水の都と言われる大垣。
湧き出る水のように湧き上がる日本酒文化への情熱をMr.Sakeとして伝えるために計らずも昨年に引き続き立候補いたしました。
そして、鍼師である経験を活かし健康をテーマに掲げます。
日本酒を飲むだけではなく老若男女に愛される日本酒文化を伝えるため、岐阜県大垣市の西川可一の応援よろしくお願いいたします。

エントリーNo.2 伊原 健介

年齢:21
日本酒歴:1年11ヶ月
自己PR:
こんにちは!!伊原健介と申します。
誇りある日本文化の1つである「日本酒」を広める為に大学を辞めることを決意。
日本酒専門店のstaffとして働きながら日本酒の知識を蓄え、本当の日本酒を改めて若い世代の日本人の方々に広める為、イベントグループ「BAR yonekura」を立ち上げまた。(漢字は米蔵です)
現在は、ウェブマーケティングを絡めた日本酒イベントの企画運営、自身のSNSでの記事の配信(インスタグラムのフォロワー数9000人以上)を軸に活動しております。
今後は本当の意味で酒蔵さんと消費者を繋ぐようなそんな活動を進めていきたいと考えております。
かなり熱くなってしまいましたが、暖かく見守って頂ければ幸いです。
よろしくお願い致します。

エントリーNo.3 石丸 敬将

年齢:33
日本酒歴:13年
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1984年 広島県江田島出身。
飲食業店に10年勤務、海外への出店も経験し、その中で日本酒の魅力に目覚め、田舎に埋もれた素材と日本酒を組み合わせたマリアージュを目指す。また和服モデルも務め、和文化に傾倒、またライター業務も。
今年から日本各地を巡りながら、蔵元や食を巡り旅を続ける。

エントリーNo.4 服部 宝史

年齢:26
日本酒歴:2年6ヶ月
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本業は学習塾の数学講師、ハットリ・タカフミです。 飲食店経営を目標に、居酒屋と酒屋で修行させてもらっている中で日本酒が大好きになっちゃいました。今では年間500種類以上を利き酒し、商店街でのイベント「地酒路」の企画・運営にも携わっています。塾講師という職業を活かし「伝える力」に磨きをかけ、日本酒の魅力、奥の深さをもっとたくさんの人に伝えられたらうれしいです!

※2017年10月13日、日本ソムリエ協会のSakeDiplomaに合格しました!

エントリーNo.5 土田 卓

年齢:34
日本酒歴:7年
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クラシックのコントラバス奏者をしながら日本酒の魅力をアピールする場を度々設けています。
こんなに美味しいお酒があるなんて!から入り、醸造技術、伝統技法、お米の栽培、蔵のドラマ、、などなどオタク気質の自分の琴線に触れるトピックであふれた日本酒を愛しております。

エントリーNo.6 並里 直哉

年齢:29
日本酒歴:6年
自己PR:
私は酒蔵様と酒販店様の双方の想いを結ぶ卸会社で働いています。
先日、私がある日本酒をプロデュースさせて頂く機会を頂きました。
その際、酒蔵様とのやり取りでは、酒質を決めるだけなく造る側の熱い「想い」を共有しました。
そして、その「想い」を酒販店様に全力で伝えた結果、酒販店様にもその「想い」に応えてもらえ、予約でほぼ全量を販売する事が出来ました。
今後は取引先の酒販店様だけでなく、今まで日本酒を飲んだ事のないような方々にも日本酒の魅力や造り手の想いを伝えたいと思います!

国際唎酒師・酒匠
SSI研究室専属テイスター
JSA認定ソムリエ 等資格所有

エントリーNo.7 西城 圭一郎

年齢:41
日本酒歴:7年
自己PR:
日本酒は文化であり道具であり最高の友達である。

突き詰めれば太古の歴史やミクロの世界まで話が及ぶ日本酒は、それを知らなくても五感で味わい楽しむことが出来ますが、隠れた魅力を知ることで味わう楽しみが何倍にも増幅します。

そんな最高の友達である日本酒の魅力や楽しみ方を、自らがハブの役割をして広くとりわけ女子に普及してゆくため、日々の健康に感謝しながら今日も美味しい酒を呑んでいます。

日本酒伝道師 第1期生

エントリーNo.8 ジュラエプ ジャホンギル

年齢:35
日本酒歴:1年
自己PR:
こんにちは、
ウズベキスタンから来ても6年、日本で働いて住んでいます。日本酒好きです。色々日本酒を楽しみながら飲みたいです。
よろしくお願いします。

エントリーNo.9 ジョン・タウンゼント

年齢:39
日本酒歴:6年
自己PR:
アメリカ生まれ。日本滞在歴13年。
アメリカ人でありながら、人生で初めて感動したアルコールはなんと日本酒!
20代でお酒を飲む習慣すらなかったのに、日本酒の世界にどハマり。
素敵な飲食店さん・蔵元さん・酒屋さん・呑み仲間と数々の出会いを経て…
人見知りだった私が、充実した幸せお酒ライフを手に!
最近は日本酒・酒文化関係の翻訳&執筆活動も。
好きな日本酒は冷酒から熱々のお燗まで、フレッシュな新酒から熟成酒まで!
合わせる料理も、和食~洋食~エスニック…
多様な楽しみ方こそが日本酒の最大の魅力!
Mr. Sakeに選ばれたら、日本国内・海外を問わず、
言葉と文化の壁を越え、世界に向けて日本酒の魅力を発信し
日本酒の輪をどんどん広げていきます!

エントリーNo.10 佐々木 達郎

年齢:60
日本酒歴:40年
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蔵元や百貨店、古刹でのイベント、茶人や花人、ギャラリーとのコラボレーションを通し、酒数奇者(さけすきしゃ)として日本酒と器の魅力、おとなの乙な所作を伝えています。 日本酒縦横無尽が信条。 間口は広く、奥行きは深く、そして軽やかに日本酒を楽しむ機会をもっと増やしたいと思っています。

エントリーNo.11 稲川 琢磨

年齢:29
日本酒歴:3年
自己PR:
「日本酒を世界酒に」を掲げて活動するWAKAZEの代表です。
美味しいお酒を作ることに情熱を燃やす熱い男です。
日本が生んだ米発酵の文化を世界に発信し、SAKEが世界で愛されるよう日々邁進しています。

エントリーNo.12 井上 明彦

年齢:38
日本酒歴:8年
自己PR:
日本酒が大好きで
日本酒と生活しています。
自分が体験した日本酒の素晴らしさを
少しでも多くの方に
伝えていければと思います。

宜しくお願い致します!